Selasa, 23 Juli 2013

Tentang Rasa Yang Paling ANEH!! KANGEN, CINTA atau BENCI!

Banyak orang dengan gampangnya bilang 'KANGEN'. Tapi sebenernya apa sih arti satu kata yang simple banget itu? Dan gimana aja sih contoh kasus 'KANGEN' itu sendiri? Ya lagi-lagi gue akan ambil contoh gampangnya sendiri dari diri gue. Gue sering banget ngerasa kangen sama lawan jenis gue. Mau itu temen, mantan, bokap, atau.... DIDIT.. Yaaa gue emang gak tau status gue sama Didit sekarang gimana. Yang pasti rasa kangen gue sama Didit masih terus ada sampe sekarang. Kangen sama temen-temen lama gue, kangen sama bokap gue, termasuk kangen MANTAN-MANTAN gue. Terkadang orang suka salah mendeskripsikan tentang rasa kangen ini. Saat gue punya pacar, gue suka kangen sama mantan. TAPIIII... Kangen itu bukan berarti pengen balikan lho.. Walopun seseorang udah putus sama mantannya, dan dia ngerasa kangen sama mantan, bukan berarti PENGEN BALIKAN! Inget loh! Karena terkadang kita cuma kangen MOMENTnya, bukan ORANGNYA. Atau bisa juga kangen ORANGnya, bukan MOMENTnya. Karena setiap orang PUNYA CERITANYA SENDIRI. Ada yang ORANGNYA menyenangkan, ada juga yang cuma KISAHNYA aja yang menyenangkan. Jadi gue sendiri suka mikir, contohnya...
"Ih gue kangen deh sama RUDY (mantan gue)."
But, it doesn't mean i wanna make a relationship with him for 2 times. Gue kangen sama Rudy mungkin karena dulu awal kita kenalan itu lucu, atau pas kita lagi seneng-seneng di Dufan. Tapi kan Rudy punya sisi buruknya dia sendiri. Dan itu yang bikin gue gak pengen balikan sama dia. Ataupun Pai.. Orang yang baru-baru ini gue kangenin karena gue lagi sering-seringnya ngeliatin fotonya. Gue kangen segala cerita saat gue bareng sama dia, kangen moment-momentnya juga, tapi gue gak pengen balikan sama dia karena banyak hal. Hal yang paling utama adalah, karena dia udah BERKELUARGA. Dia udah punya dunianya sendiri yang menyenangkan, MUNGKIN. Jadi gue gak berhak ngerusak kebahagiannya lagi demi kepentingan perasaan gue sendiri. Serius, ini gak munafik. Dan saat-saat kita berantem pun masih bisa gue inget jelas, dan hal-hal itu juga yang bikin gue gak pengen balikan sama Pai. KALOPUN gue balikan sama Pai dengan cara apapun, toh kejadiannya GAK AKAN SAMA KAYA DULU. Tarolah kita pacaran lagi, tapi udah pasti 'rasanya' beda. Percaya deh..
Tapi apa kabar dengan DIDIT? Didit mantan gue waktu SMA. Tapi pas gue menjelang lulus kuliah kita balikan lagi, MENURUT GUE. Gak tau menurut Didit. Tapi kenapa gue bisa balikan? Karena, pas gue pacaran sama Didit itu masih SMA, masih sama-sama kecil dan belum bisa mikir panjang. Kita baru nemu comfort zone masing-masing berdua justru saat kita udah gede dan bisa dibilang dewasa. Makanya 'KANGEN'nya lebih ada maknanya. Yaa walopun sekarang keadaannya kaya gini sih.. Didit yang lagi kangen sama almarhum pacarnya 3 tahun yang lalu. See? Ujung-ujungnya karena permasalahan KANGEN juga kan? Kangen menurut gue adalah, rasa dimana kita pengen ketemu seseorang yang berarti banget dalam hidup kita dan pengen selalu bareng sama dia. Lucu sih emang rasanya.. But THAT'S FEELING IS DOES EXIST.
Dan belom lagi gue kangen sama BOKAP gue yang sekarang gak tau dimana. Berarti udah 12 tahun gue gak ketemu sama dia. Sedih yah? Ya itulah hidup. Kalo hidup seneng mulu bukan HIDUP namanya. Entah itu apalagi namanya.. Yang pasti aneh banget. Dan banyak orang yang nyerah sama rasa itu sendiri. Mau itu rasa KANGEN atau rasa SAYANG. Ada yang mengakhirinya dengan cara yang TRAGIS yaitu kematian yang disengaja, atau dengan cara-cara simple seperti GAGAL MOVE ON! Jadi gimana dong menyingkapi rasa sayang atau rasa kangen buat sesuatu atau seseorang yang gak bisa kita milikin lagi? Kalo dibilang, IKLASIN AJA, kedengerannya sih MUNAFIK. Tapi kayanya cuma itu deh yang bisa dilakuin. Ada sih, yang kedua paling SABAR. Sabarin aja.. Dan PERCAYA! Teori banget sih, dan kedengeran SUSAH. Tapi ini bukan masalah SUSAH atau GAMPANG. Tapi masalahnya, MAU atau TIDAK. Sebenernya BISA, kalo ada KEMAUAN. Buktinya gue bisa kok move on dari Aldi, Aby, Risyad, Pai, atau siapapun itu. Cuma sekarang mungkin gue belom bisa move on dari Didit, karena gue BELOM MAU untuk ngilangin rasa gue sama Didit. Walopun ada cowo-cowo lain dalam hidup gue sekarang.. Karena gak gampang juga me-replace seseorang yang berarti dari hidup kita. Saran dari gue aja sih.. Kalo lagi dalam keadaan GAGAL MOVE ON, lo cuma harus tau SIAPA DIRI LO SEBENERNYA. Tentunya lo harus punya motivasi hidup. Kalo lo bilang motivasi lo itu adalah MANTAN lo yang bikin susah move on, berarti dia BUKAN motivasi lo. Dia adalah SUMBER KEGAGALAN TERBESAR di hidup lo. Karena, dia yang bikin lo STUCK. Lo gak akan berkembang dengan lo stuck sama orang yang bisanya bikin lo sedih setiap hari. Kalo gue sendiri, berhubung gue gak punya banyak talenta, gue 'MOVE ON' dengan cara NULIS di blog. Karena dengan cara nulis gue bisa bebas mengekspresikan apa yang gue rasain. Dan gak semua orang bisa 'dengerin' apa yang kita rasain. Jadi kalo gue ngutarain semua yang gue rasain di blog, gak akan ada feed back yang gue terima secara langsung kan? Mungkin kalo gue musisi, gue akan ngeluapin apa yang gue rasain dalam bentuk lagu. Gue akan bikin lagu sesuai perasaan gue. Tapi sayangnya gue bukan musisi, gue hanya penikmat musik. Hahaha!
Oke, back to the topic.. KANGEN. Mungkin, perasaan kangen bisa diliat dari sikap kita sendiri. Contoh yang paling sering dilakuin orang saat ini kalo kangen tapi gak berani ngomong, atau kangen tapi gak bisa milikin dia, atau kangen sama gebetan adalah dengan cara.. STALKING-in jejaring sosialnya dia! Hayoo ngakuuuu... Gak usah munafik. Hahaha! Yekaaann.. Pasti banyak banget nih yang sering ngelakuin ini. Lagi-lagi... TERMASUK GUE! :|
Gue kangen sama gebetan tapi gak berani ngomong, gue stalking. Gue kangen sama mantan, gue ngecek facebook doi. Gue kangen sama orang yang gak bisa gue milikin lagi, gue baca-bacain timeline twitternya. Stalking juga gak cuma dari jejaring sosial aja. Ngecek ke temen-temennya juga bisa dibilang stalking menurut gue.. Kalo ada yang lebih gila lagi, ada yang saking kangennya, cuma dengan lewat rumahnya doi aja tuh kangennya udah terobati meeen! Yaaa.. Gue pun begitu sih.. So weird, man! -___-" Dan ada juga yang kalo kangen cuma bisa NYOLONG DISPLAY PICTURE BBMnya!! Apa gue termasuk yang seperti ini juga?? OH sudah pasti!! Hahaha! Gue liat-liat bbm dari doi. Kalo fotonya kece, ya bisa kali di save! Hahaha! Terus kalo yang paling standar dilakuin adalah, NULIS. Tapi nulis di status bbm atau di twitter.. Kalo yang alay sih nulisnya..
"Huufftt.. Akoh kangen aneth cama dia.. Tapi keknya dia gag kangen cama akoh deh. Akoh jadi cediihh.."
Kalo yang kerenan dikit sih..
"Aku akan selalu kangen sama dia walaupun dia jahat banget sama aku.."
Tapi kalo yang paling kece banget dimata remaja masa kini, nulisnya minimal harus pake bahasa INGGRIS!
"Yeah, i miss you already.. I miss the way you kissed me.. I miss the way you treat me.. You doing well than anybody in this world.. I miss you... #nomention"
Tsaaaah! Sedap banget yekaaann! Kalo yang kangen banget-banget tapi gak punya nyali banget-bangetan sama sekali, bilang kangennya pake bahasa Jerman, Belanda, atau bahasa-bahasa lainnnya yang jarang banget orang ngerti.. Jiaaahh.. Standar lah pokonyaaa! Karena, apapun yang gue tulis disini, SEMUANYA pernah gue lakuin meeeen! Hahaha! Dan ada lagi yang menurut gue aneh tapi tetep lucu rasanya. Munafik-munafik gimanaaaaa gitu... Bilangnya benci, twitter diunfollow, delete contact bbm, tapi masiiiihhh aja nge-search nama twitternya dia buat nyari tau dia lagi ngapain, dimana dan SAMA SIAPA! Hahahaha!! ANEEEEEHHHH!!!
Tapi ada lagi yang casenya adalah.. Saat lo belom bisa nemuin 'apa yang lo rasain saat ini'. Dibilang gebetan bukan, pacar apalagi, tapi kok kepikiran terus. Bawaannya pengen ketemu terus. Kalo ada bbm, whatsapp atau apapun pasti lo akan langsung buru-buru buka hp berharap itu dari dia.. Itu udah ada tanda-tanda kalo lo mulai suka atau kangen sama dia sekalipun dia orang yang paling nyebelin yang pernah ada. Yaaa.. Ala-ala FTV gitu deehh.. Diawali dari rasa benci, nyaman, kangen dan sayang.. Lo kangen nyebelinnya dia, lo kangen digangguin dia, apalagi saat dia lagi nyebelin tiba-tiba dia berbuat sesuatu yang menurut lo MELTED! Ini rasa yang paling lucu buat gue. Awalnya sih kita 'memungkiri' rasa ini *asedaaaapp*. Tapi YANG NAMANYA BANGKE GAK BISA DITUTUPIN. KARENA LAMA-LAMA BAUNYA AKAN KECIUM JUGA. Jadi apa cinta itu kaya BANGKE? YA! Gue sendiri bisa bilang IYA! Because of based on my true story! Hahaha! *BANGKEEEE!! GUE KANGEN SAMA DIAAA!!!* *See?? Kira-kira begitu contohnya!*
Gue pernah ngerasain salah satu rasa yang random ini. Dulu waktu gue suka sama gebetan gue, ternyata ada cowo yang suka sama gue di waktu yang sama. Doi love at the first sight gitu sama gue. Tapi waktu pertama kali dia ngeliat gue, bahkan gue sama sekali gak notice tentang keberadaan dia. Gak lama dia dapet pin bb gue dari temen gue yang notabene temen dia juga. Bbman, telfon-telfonan, nonton, nongkrong, lama-lama gue ngerasain sesuatu yang beda. My ego said,
"Heeeyy... He's not my type!"
But my heart said..
"I just wondering, where are you now? What are you doing there?"
Then my ego said..
"Heeyy.. Why i think about HIM?? Gebetan gue kan si anu, bukan si dia.."
Itulah kenapa ada lagu dari Steven and Coconutrezz 'WITING TRESNO JALARAN SOKO KULINO'. Cinta datang karena terbiasa men! Gue gak pernah telfonan, smsan apalagi jalan bareng sama gebetan gue. Gue lebih sering ngelakuin aktifitas berdua bareng orang yang suka sama gue duluan. Makanya lama-lama gue mulai kepikiran dia. Dia bisa bikin gue nyaman. Tapi gak jarang juga loh dia ngeselin. Tapi kalo dia lagi ngilang, gue malah kangen ribut sama dia, adu bacot gak jelas.. Issshh aneh banget siih!
Tulisan gue kali ini ngebias kemana-mana. Mungkin ini yang dibilang 'THE POWER OF LOVE'. *saiiiikk!* Karena dengan rasa yang aneh ini yang orang-orang sebut dengan 'CINTA', bawaannya jadi pengen curhaaaaatt aja.. Pengen ceritaaaa mulu.. Gak kenal cape, ngantuk, laper atau gak punya duit! *Buuu.. Curhat buuu??* *Emberaann cyiiiinn!* Tapi ini serius loh, gue antusias banget buat share tentang rasa yang paling lazim ini. Karena seru aja gitu. Bisa bikin mikir, ketawa-ketawa sendiri. Sama kaya lo saat lagi jatuh cinta. PASTI BANGET yang namanya 'jatuh cinta' bisa bikin lo jadi orang lain. Lo akan bertindak gak lazim sebagaimana layaknya lo biasanya. *Halaaaahhhh.... Rempitawati bener bahasanya* Jadi buat yang MUNAFIK sama cinta, RUGI MEEEENNN!!! RUGIIII!!!
Cinta itu seru men.. Makanya, jatuh cintalah selama lo masih punya HATI! *Yaaa.. Kecuali hati lo udah abis karena lo kasih semuanya ke MANTAN lo!* Hahahaha!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar